NUTRIZIONE CLINICA

Ai fini di un più specifico inquadramento clinico diagnostico dei sintomi lamentati dal paziente e allo scopo pure di poter formulare una ipotesi prognostica e strutturare un mirato intervento terapeutico vengono pure considerati lo stile di vita e delle abitudini alimentari del paziente.

L’anamnesi patologica, la valutazione dello stile di vita, delle abitudini alimentari e dello stato nutrizionale della persona diventano la base per un intervento clinico personalizzato secondo i principi guida e i parametri nutrizionali italiani, secondo l’esperienza professionale e le competenze tecniche del dottor Paolo Zucconi che ha conseguito il Master in nutrizione clinica e dietetica presso l’Università degli Studi di Siena ed è accolto come Membro ordinario dell’Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione clinica (ADI) e dalla SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana), conciliando l’aspetto psicologico della nutrizione atto ad appagare il piacere ed equilibrare il tono dell’umore con l’aspetto biologico e fisiologico attinente all’utilità e alla funzionalità dei nutrienti per il benessere mentale.